Вариофокальный объектив — это тип объектива, механическое строение которого позволяет ручным или автоматическим способом изменять фокусное расстояние, а, соответственно, будут меняться углы обзора, а также масштаб выбранного участка наблюдения.

вариофокальный объективЕсли говорить проще, то за счет специальных регуляторов, при увеличении или уменьшении расстояния между линзами объектива, объект видеонаблюдения будет приближаться или отдаляться. Стоимость устройств, оснащенных таким объективом выше обычных, но с их помощью можно легко настроить нужный угол, а также границы наблюдаемого объекта.

Кроме вариофокальных объективов есть множество камер видеонаблюдения с фиксированными объективами. В таком случае фокусное расстояние изменить нельзя, оно всегда остается неизменным. Чаще всего такие объективы применяются для видеонаблюдения за определенным общим видом на какой-то территории, где не будут вноситься какие-либо изменения. Прежде чем выбрать какой-то один вариант, специалисты советуют протестировать разные варианты фокусного расстояния оптики. Почти все статические объективы можно заменить друг другом. Это возможно за счет того, что в них используется универсальная резьба М12.

Самым главным параметром любого объектива является фокусное расстояние. От него зависит дальность и ширина обзора наблюдаемого участка. Фокусное расстояние может быть широкоугольным или узконаправленным. Широкий угол обзора необходим, когда следует вести наблюдение за широким участком территории, но при этом нет необходимости иметь детальное изображение. Узконаправленные объективы применяются в тех случаях, когда требуется вести съемку за одним статическим объектом, а изображение должно быть максимально четким и детальным. Такие видеокамеры часто устанавливают для контроля за денежными операциями на кассовой зоне. Разумеется, чтобы обеспечить максимально эффективное видеонаблюдение на объекте устанавливают камеры видеонаблюдения с различными объективами.

Камеры видеонаблюдения с вариофокальными объективами удачно подходят для использования на различных объектах. Разумеется, устройства следует выбирать в зависимости от условий использования: улица или помещение. Выбор же самого объектива следует делать, учитывая то, какой диапазон фокусных расстояний требуется.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям