Если Вы задумались об установке системы видеонаблюдения для обеспечения безопасности в какой-либо сфере и Вы сделали выбор в пользу облачных систем, то первый вопрос, который  необходимо решить — это выбор оборудования. Следует заметить, что не представляется возможным найти универсальную камеру, которая будет подходить абсолютно для всех целей в видеонаблюдении. Прежде чем начать выбор модели камеры, необходимо определиться в каких условиях будет работать Ваше оборудование. Также необходимо обратить внимание на то, какие задачи будут поставлены для Вашей системы видеонаблюдения.IP камера

Важным фактором при выборе камеры является место ее расположения. Если Вы планируете установить ее вне помещения, то следует выбирать модели камер, которые предназначены именно для наружной эксплуатации. Они будут оборудованы защитным корпусом, который будет оберегать камеру от различных неблагоприятных факторов окружающей среды. Если же камера будет использоваться в помещении, то здесь, возможно, стоит задуматься над формой устройства. Наиболее подходящей будет камера купольной формы. Такие камеры легко подходят для любого интерьера. Также стекло, из которого изготовлен купол, будет выполнять защитную функцию для объектива. Если по форме камеры Ваш выбор упадет на другое устройство, то, вероятнее всего, Вам необходимо будет еще подобрать крепление для камеры.

Далее следует определиться с временным промежутком работы камеры видеонаблюдения. Время суток, а также освещенность на территории объекта играют важную роль при выборе оборудования. Рассматривая такие параметры, выбирают показатели светочувствительности камеры. Если система видеонаблюдения будет работать в режиме 24/7, то нужно выбирать камеру с ИК подсветкой и оснащенную объективом с автодиафрагмой. Ну и, разумеется, о чем не стоит забывать — это разрешение матрицы. Чем выше будет этот показатель, тем более качественной Вы получите картинку с камеры.

Выбирая марку камеры, мы часто сталкиваемся с такой ситуацией, когда перед нами оказываются две абсолютно идентичные по виду и характеристикам видеокамеры, но с разными наименованиями фирм-производителей. Такая ситуация возникает из-за того, что большая часть китайских брендов производится на одном заводе. Что же происходит дальше? А дальше в цепочку включаются фирмы посредники, которые на оборудовании ставят свой лейбл и выдают такие камеры за свою фирменную продукцию. Такая схема вовсе не говорит о плохом качестве такой продукции. В большинстве китайских камер используется качественна японская электроника. Это, в частности, касается матрицы камеры. Именно с помощью этого устройства, изображение, полученное с камеры, преобразуется в электрический сигнал. Поэтому можно сделать вывод, что качество изображения в китайском оборудовании будет на высоком уровне. Отдать предпочтение дорогому бренду или китайскому производителю? Безусловно, выбор за Вами. Но не стоит акцентировать внимание только лишь на марке оборудования. Как мы видим, есть еще множество критериев, которые играет довольно важную роль при выборе видеокамер.

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям