В настоящее время 3G технологии стали активно использоваться и в области видеонаблюдения. Технология 3G представляет собой передачу информации на большой скорости с огромными мультимедийными возможностями. Такая технология работает на основе мобильной связи.

Беспроводные сети с каждым годом совершенствуются, что привело к разработке 3G-камеры видеонаблюдения. Применение таких видеоустройств в системах видеонаблюдения имеет множество преимуществ. 3G видеокамера функционирует независимо от сетевого источника питания. Такая камера оснащена встроенным аккумулятором, благодаря которому устройство может работать на протяжении двух недель, если будет находится в режиме ожидания, и в течение четырех часов, если камера будет непрерывно вести видеозапись. 

3G камера видеонаблюденияКамеру видеонаблюдения, функционирующую в сетях третьего поколения, можно использовать для создания удаленной системы видеонаблюдения. Пользователь будет в курсе происходящих дома событий, в офисе и на любом другом объекте, где его присутствие в данный момент не обязательно.

3G-камеры видеонаблюдения не вызывают сложностей в процессе монтажа и настройки. Как правило, такие камеры продаются уже готовыми к началу эксплуатации. Такие видеокамеры способны обеспечить вполне хороший обзор наблюдаемой территории. Для небольшого помещения может быть достаточно установки всего одного устройства. Камера видеонаблюдения способна вращаться вокруг своей оси в процессе съемки, а также устройство имеет цифровой зум. Главным достоинством таких камер видеонаблюдения можно назвать легкий способ беспроводного монтажа и скорость обработки и передачи данных.

Для того чтобы 3G видеокамера могла выполнять свои функции, устройство должно находиться в зоне покрытия выбранного оператора. Среди современного оборудования имеются 3G-камеры видеонаблюдения со встроенным датчиком движения. Устройство начинает вести запись только в тот момент, когда датчик зафиксировал движение на объекте. Все остальное время видеокамера находится в режиме ожидания.  Это позволяет существенно сократить объем видеозаписей в архиве. Для ведения наблюдения в темное время суток приобретают видеокамеры, оснащенные инфракрасной подсветкой. В целом на рынке видеонаблюдения представлено множество подобных устройств, каждое из которых имеет свои технические особенности. Поэтому в любом случае, пользователь, делая выбор, руководствуется своими потребностями и финансовыми возможностями.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям