Конечно же, каждая система видеонаблюдения имеет разные характеристики. Это будет зависеть от типа оборудования, его параметров, способов подключения и др. Основным критерием, от которого в большей степени зависит качество всей системы, является качество изображения. А качество изображения, в свою очередь, самая важная характеристика камер видеонаблюдения.

Качество камер видеонаблюдения определяют по их техническим параметрам. От этого зависит не только качество самого изображения, получаемого с видеокамеры, а и возможность работы оборудования при различных факторах окружающей среды. Основными параметрами, которые рассматриваются при выборе камеры видеонаблюдения являются: размер матрицы, разрешение камеры, чувствительность, питание камеры и некоторые другие.

82978Чаще всего, чем больше указан размер матрицы, тем лучше камера будет передавать картинку. Большая матрица дает возможность  использовать большее количество пикселей.  Разрешение камеры видеонаблюдения опеределяет детальность и четкость изображения. Разрешающая способность определяется либо в телевизионных линиях (ТВЛ), либо в пикселях. Чем больше размер проецируемого изображения, тем больше у камеры разрешающая способность.

Еще одним параметром камеры, от которого зависит качество передаваемой картинки, является чувствительность.  Чем меньше показатель чувствительности, тем меньше камера при работе нуждается в источниках освещения и тем четче получается изображение. 

Что касается питания камеры, то профессиональные камеры, обычно, работают от 12 В постоянного тока, 24 В переменного тока и 230 В переменного тока. В случае переменного тока 12 В потребление тока обычно составляет от 100 мА до 250 мА. Камеры видеонаблюдения, которые оснащены объективом с автодиафрагмой характеризуются большей потребляемой мощностью, примерно на 40-80 мА. Блок питания с 230 В переменного тока, как правило, используется, когда уличные камеры необходимо обеспечить питанием для дополнительных элементов, таких как обогреватели, вентиляторы и т.д.

Угол обзора видеокамеры —  это тот параметр камеры, который определяется фокусным расстоянием объектива. Этот параметр указывается в градусах. Объектив с широким углом обзора позволяет получить отличный панорамный вид, но конкретные изображения рассмотреть будет крайне сложно. При использовании же длиннофокусных объективов дальние картинки можно будет рассмотреть детально, но при этом общий фон получается не четким. Поэтому для наблюдения и съемки удаленных объектов применяются камеры, имеющие объектив с большим фокусным расстоянием (более 28,0 mm).

Изучить все параметры камер видеонаблюдения необходимо до их приобретения. Любое оборудование нужно подбирать в соответствии с теми условиями, которые будут на наблюдаемом объекте, чтобы система безопасности функционировала максимально эффективно.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям