Системы видеонаблюдения могут быть использованы как элемент всей системы безопасности не только на таких типичных объектах как офисы, магазины, образовательные учреждения, но и на различных промышленных предприятиях, которые относятся к объектам с повышенной взрыво — и  пожароопасностью. К наиболее взрывоопасным зонам на объекте можно отнести помещения, где размещаются различные легковоспламеняющиеся жидкости и горючие газы.

взрывобезопасная камера видеонаблюденияЕсли производится установка камер видеонаблюдения вне помещений на расстоянии, например, 10 метров, то нет острой необходимости в использовании особенного защитного оборудования на открытом воздухе. Использование взрывобезопасного оборудования для ведения наблюдения в помещениях обязательно.

Оборудование для систем видеонаблюдения, которое используется на взрывоопасных объектах производится не очень широким перечнем фирм. Зарубежные компании не имеют желания тратить средства на сертификацию своего оборудования на территории России. Дело в том, что наши стандарты имеют определенные отличия от западных, а поэтому их сертификаты автоматически здесь действовать не могут. В связи с этим количество поставщиков на территории России не больше трех. В большинстве случаев изготавливаются небольшие и недорогие кожухи для малогабаритных камер видеонаблюдения. Видеокамеры, которые оснащены качественными оптическими элементами имеют не совсем маленькие размеры. На практике довольно трудно найти поворотные взрывозащищенные камеры видеонаблюдения, используются они очень редко. Взрывобезопасные видеокамеры практически никогда не бывают уличными всепогодными.

Возникает проблема при монтаже системы видеонаблюдения во взрывоопасной зоне — это прокладка кабельных соединений. Одним из решений этой проблемы можно назвать использование внешней защиты кабеля в виде стальной трубки. Самый лучший вариант, который обеспечит передачу качественного видеосигнала,  — использование  оптоволоконного кабеля.

Еще одной составляющей частью системы видеонаблюдения, кроме видеокамер, является монитор. Конечно же, такое оборудование не слишком часто требуется, поэтому можно использовать серийные взрывобезопасные компьютеры, с помощью которых и будет вестись видеонаблюдения на объекте.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям