Network Attached Storage является сетевой системой хранения информации или, другими словами, сетевым хранилищем. Наиболее легкий способ — это внешние жесткие диски, подключенные к сети. Они дают возможность использовать общую информацию, расположенную на NAS диске.

qnap1040209NAS хранилище также может использоваться  в виде персонального компьютера, оснащенного жесткими дисками. Архитектура NAS наилучшим образом подходит для выполнения основной задачи: своевременное обеспечение удаленного доступа пользователям для получения информации, хранящейся на NAS сервере.

В настоящее время самым распространенным считается ip видеонаблюдение. Главные составляющие элементы  ip видеосистемы следующие: ip камеры видеонаблюдения, локальная сеть, мониторы, ip видеорегистраторы, видеосервера.

Видеосистемы можно организовать на основе собранного сервера с программным обеспечение от какой-либо известной фирмы-создателя ПО и дополнить NAS хранилищем информации. На основной сервер может осуществляться  запись видеопотока, событий и ошибок на удаленный сетевой NAS сервер или жесткий диск. Это дает возможность одновременно повысить отказоустойчивость и резервирование всей системы безопасности.

Сетевые хранилища обеспечивают следующие  возможности:

Увеличение глубины архива видеосистемы

С помощью сетевых хранилищ можно постепенно повышать объем дискового пространства, с помощью которого будет увеличиваться глубина видеоархива. Наиболее простой вариант — это установить внешний NAS диск и выполнить настройку систему таким образом, чтобы в момент окончательной заполненности основных жестких дисков, информация начинала записываться на этот диск.

Цифровая подпись

Все данные в видеоархиве могут иметь цифровую подпись, с помощью чего можно избежать несанкционированной подмены и фальсификации информации.

Отказоустойчивость

С помощью сетевых хранилищ информации появляется возможность не только создавать удобные и функциональные видеосистемы, но и организовывать отказоустойчивые решения. Дисковые массивы, созданные на основе NAS, дают возможность восстановления произведенной ранее записи информации, если произойдет сбой в работе нескольких жестких дисков.

При установке таких видеосистем пользователь может исключить из списка расходы на ip видеорегистратор, сервер видеонаблюдения и платное программное обеспечение, а организовать всю видеосистему на основе NAS хранилища. Также выносные NAS хранилища и сервера оснащены USB портами, с помощью которых в видеосистему можно включить дополнительное оборудование.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям