В цифровых системах видеонаблюдения сигнал от видеокамер на видеорегистратор поступает с помощью кабеля витая пара. Такая схема достаточно удобная, так как нет надобности переживать за обеспечение питанием каждого устройства. С помощью технологии PoE  питание передается постоянно по витой паре. Но в такой системе функционирования есть определенный недостаток: максимальная длина одного кабельного соединения Ethernet не должна быть больше 100 метров. Существует несколько вариантов организации системы видеонаблюдения с передачей сигнала на более протяженное расстояние.ip видеонаблюдение

  1.  Использование WI-FI. Цифровой видеосигнал может эффективно передаваться с помощью беспроводных технологий. Но для организации бесперебойной работы системы видеонаблюдения обычного роутера будет недостаточно. Чтобы была возможность выполнять передачу сигнала на дальние расстояния, в систему нужно будет включить мощные уличные точки доступа и узконаправленные антенны. Обязательно нужно обратить внимание на такие детали, как прямая видимость между антеннами и выбор необходимой частоты. При грамотном построении такой системы пользователь может успешно получать картинку с видеокамер, расположенных на расстоянии до нескольких десятков километров от сервера. Конечно же, 100% функционирование без сбоев нельзя обещать, так как чем больше будет расстояние, тем выше вероятность сбоев в передачи сигнала из-за возникновения радиопомех.
  2. Применение коаксиальных медиаконвертеров. Медиаконвертер представляет собой оборудование, с помощью которого может быть изменена среда распространения информационного сигнала. Другими словами, сигнал попадает на устройство с использованием кабеля витой пары, а выходит с применением коаксиала. Преобразование выполняются по определенному алгоритму с помощью чипа, находящегося в конвертере. Оборудование включает приемник и передатчик. С помощью такого варианта построения системы видеонаблюдения можно передавать сигнал на расстояние до 2км.

  3. Применение оптических медиаконвертеров. Данное устройство способно отправлять сигнал с обычной витой пары на оптоволоконную линию. Многие имеющиеся в настоящее время медиаконвертеры способны поддерживать технологию WDM, что обеспечивает дуплексный режим передачи данных по одному оптоволокну. Обычные модели конвертеров обеспечивают передачу видеосигнала на расстояние до 20км. Есть модели более сложные, но стоимость таких устройств значительно выше. Расстояние , на которое возможна будет передача сигнала, может составлять до 120км.
  4. Использование HDCVI камер. Альтернативный вариант — замена ip камер видеонаблюдения устройствами HDCVI. Качество картинки останется на таком же уровне, а вот расстояние для передачи сигнала может быть значительно выше. HDCVI стандарт способен обеспечить передачу цифрового видеосигнала по коаксиальному кабелю на расстояние равное 500 м. В этом случае никакое дополнительное оборудование не потребуется, видеокамеры будут напрямую соединены с видеорегистратором.

Итак, если правильно организовать работу системы видеонаблюдения и грамотно подобрать необходимое оборудование, то можно не ограничивать передачу видеосигнала расстоянием в 100 метров. Современное оборудование способно обеспечить передачу данных на расстояние в несколько километров.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям