Многие жители городских квартир имеют в своем владении загородные дачные участки, на которых проводят довольно много времени в летнюю пору года. Но с наступлением холодов, как правило, владельцы все реже наведываются в свои имения, а, соответственно, риск порчи или кражи имущества существенно возрастает. Ни для кого не секрет, что оставленное без присмотра жилье сразу становится лакомой приманкой для злоумышленников.

Самый доступный способ держать под контролем происходящие во время отсутствия события на даче — это установка системы видеонаблюдения. Современное оборудование позволяет организовать такую видеосистему, благодаря которой можно вести круглосуточный мониторинг  в онлайн режиме, но при этом находится в любом другом месте. Речь идет об ip-системах видеонаблюдения. видеонаблюдение на даче

Для организации такой видеосистемы потребуется: ip-камера видеонаблюдения, видеосервер и коммутационное сетевое оборудование. Камеру видеонаблюдения можно выбрать как проводную, так и беспроводную. Главным условием функционирования такой системы является наличие интернета. Можно существенно сократить набор необходимого оборудования, если использовать сервис облачного видеонаблюдения. В этом случае необходимо будет приобрести только ip-камеру и обеспечить непрерывный доступ к интернету. Вся информация, полученная с камер видеонаблюдения, будет храниться в облачном архиве, к которому также у пользователя будет удаленный доступ, как и к текущему просмотру камер видеонаблюдения. Просматривать видеозаписи можно абсолютно с любого устройства, которое имеет выход в интернет.

Следует достаточно уделить времени подбору необходимого оборудования для видеонаблюдения на даче. На рынке видеонаблюдения представлено огромное количество камер видеонаблюдения, которые имеют отличия как по условиям их использования, так и по техническим параметрам. Прежде всего следует определиться с тем, где будет вестись наблюдение внутри здания или снаружи, насколько детальное изображение желает получить пользователь, а также не стоит забывать об освещенности объекта.

Камеры видеонаблюдения, которые устанавливают внутри помещений имеют меньшие габариты, могут быть оснащены встроенным микрофоном и ИК-подсветкой. Для монтажа видеооборудования могут применяться штативы и кронштейны.

Уличные камеры видеонаблюдения, в отличие от внутренних, могут работать при различных погодных условиях. Они могут успешно функционировать в дождь, снег и при низких температурах. Все это возможно благодаря защитному кожуху. А для ведения съемки в ночное время суток, уличные видеокамеры также оснащены ИК-подсветкой. Многие пользователи, чтобы упростить процесс подбора оборудования, предпочитают приобретать готовые комплекты оборудования для видеонаблюдения на даче. Как правило, в таких комплектах уже подобраны все необходимые устройства для установки системы видеонаблюдения. Но такие комплекты также имеют отличия по количеству видеооборудования и его техническим характеристикам, поэтому следует детально проанализировать, насколько выбранный комплект будет подходить для конкретного объекта.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям