Инфракрасные камеры видеонаблюдения оснащены  инфракрасным светодиодным освещением, которое расположено вокруг внешней части объектива камеры. Человеческий глаз не способен увидеть инфракрасное излучение. Длина волны такого излучения больше, чем у света в видимом спектре. Такое освещение дает возможность видеокамере получить хорошее изображение при наблюдении за мало освещенным объектом или в полной темноте. Если на объекте плохое освещение, то инфракрасная камера видеонаблюдения может захватывать изображения, которые выглядят так же, как днем. Чаще всего такое оборудование используется для наблюдения на территории с низким уровнем освещенности, а также для наружного наблюдения в ночное время суток.

1111111111111Инфракрасные камеры передают картинку в цветном варианте до тех пор, пока поступает достаточное количество света. Когда уровень освещения становится не достаточным, камера переключается в инфракрасный режим. В это время камера начинает освещать пространство на наблюдаемом объекте с помощью встроенных инфракрасных светодиодов. Изображение, которое передает камера в таком режиме, будет уже в черно-белом виде. Так работают инфракрасные камеры видеонаблюдения всех видов. 406-674_Способность камеры получать изображение в зависимости от уровня освещенности измеряется в люксах. Чем ниже будет указан этот показатель, тем лучше камера видит  при плохой освещенности. Все  инфракрасные видеокамеры имеют значение этого показателя 0 люкс. Это говорит о том, что такие камеры могут видеть в полной темноте. Существуют камеры день/ночь. Не стоит путать это оборудование с инфракрасными камерами. Первые не оснащены светодиодами, а, соответственно, они могут получать картинку только при условии низкой освещенности, но не способны работать в полной темноте.

Стоит отметить, что существуют некоторые условия, в которых работа инфракрасных камер видеонаблюдения становится не максимально эффективной. Например, если ИК-камера подобрана не в соответствии с размерами помещения, не верно учтено значение  дальности луча,  то изображение будет получаться плохого качества или размытое. Еще один момент, на который нужно обратить внимание, что ИК-камеры не могут видеть сквозь дым. В таких случаях следует использовать тепловизионное оборудование.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям