В настоящее время далеко не редкость увидеть на лестничной клетке или у соседей по дому  входную дверь, оборудованную системой видеонаблюдения. Для  жильцов это возможность контролировать ситуацию или в подъезде, или, если речь идет о частном доме, на территории рядом со входом в дом. Если есть возможность записи информации, то это позволит узнать кто приходил  в отсутствие хозяев.

Для того, чтобы организовать подобную систему видеонаблюдения можно использовать видеоглазок, подключенный к монитору. Видеоглазок представляет собой цилиндрическую видеокамеру, которая устанавливается непосредственно в саму дверь. Визуально его практически невозможно отличить от обычного дверного глазка. Видеоглазки могут быть как проводные, так и беспроводные. Для установки обоих вариантов понадобится видеокамера и монитор.

ВидеоглазокБеспроводные глазки довольно часто имеют дополнительные функции.
В них может быть встроен датчик движения,  а также возможна запись на карту памяти. Если установлен беспроводной комплект, то с монитором можно будет перемещаться по квартире или дому. Но стоит учесть, что передача сигнала идет по радиоканалу, а из-за этого радиус действия будет ограничен. Кроме того, нужно не забывать периодически менять элементы питания в беспроводных системах.

Если используется проводной видеоглазок, то понадобится монитор, блок питания прокладка соединительных линий. Если такой глазок будет использоваться как Видеоглазок для безопасностиотдельное устройство, то никаких дополнительных функций не будет, а если в составе системы видеонаблюдения, то появляется возможность записи и детекции движения. Существует другой вариант — установка готовой двери с уже установленным видеоглазком и монитором. В таком случае можно будет избежать трудоемких действий по врезке видеоглазка в дверь. Если подобная система уже установлена, то все же не стоит забывать, что злоумышленники бывают опытные и для некоторых отличить видеоглазок от обычного не составит сложностей. Возможно, для большей безопасности стоит позаботиться о системе вдеонаблюдения в подъезде, которая будет постоянно фиксировать все перемещения.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям