Для удобного обеспечения функции контроля были разработаны системы беспроводного видеонаблюдения. За счет системы видеонаблюдения, функционирующей на основе локальной сети, можно контролировать события, происходящие как внутри здания, так и за его пределами. Область применения систем видеонаблюдения может быть абсолютно любой, от офисных помещений и заканчивая дачным участком. Современные технологии позволяют, находясь далеко от охраняемого объекта, всегда быть в курсе событий. комплект wi-fi видеонаблюдения

Довольно популярны стали готовые комплекты wi-fi видеонаблюдения. Ранее такое оборудование нельзя было назвать надежным для организации системы видеонаблюдения на объекте. Расстояние для передачи видеосигнала имело существенное ограничение и не могло превышать 100 метров, а сами устройства не были приспособлены для работы при плохих погодных условиях.

Разумеется оборудование, используемое в настоящее время, имеет более совершенные характеристики. Расстояние для передачи видеосигнала может быть до 5 километров, а если использовать дополнительные устройства, то больше. Кроме этого, современные камеры видеонаблюдения обеспечивают изображение хорошего качества.

Система беспроводного видеонаблюдения — это совокупность различного видеооборудования, которое при совместном функционировании обеспечивает эффективный процесс ведения наблюдения на объекте. В состав такого комплекта wi-fi видеонаблюдения входят: два устройства «точка-точка», антенна для всех направлений, видеорегистратор, накопитель для хранения видеозаписей, роутер для обеспечения сети wi-fi, сетевой кабель, блок питания, и, конечно же, ip-камеры видеонаблюдения. Самым главным показателем эффективности работы системы видеонаблюдения является качество передаваемого изображения. Главным устройством в любой системе видеонаблюдения является именно камера, так как от правильного выбора данного устройства и будет зависеть общий результат работы системы.

В первую очередь пользователи обращают внимание на следующие детали при выборе необходимых устройств видеосъемки:

  • финансовые расходы на приобретение;
  • светочувствительность матрицы и качество объектива, что существенно влияет на качество изображения;
  • качество потока видео и аудио, которые формирует видеокамера.

Самое важное из вышеперечисленного — это качество потока. Некоторое видеооборудование позволяет разместить собственный мини-сервер, но, как показывает практика, это не применяется. Очень важно проанализировать, какое оборудование включили в готовый комплект и подойдет ли оно для организации системы видеонаблюдения для конкретного объекта. Если же имеются несовпадения требований и заявленных характеристик, то лучше отдельно выполнить подбор необходимых устройств.

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям