Довольно часто складывается такая ситуация, когда производители, стараясь как можно выгоднее реализовать свою продукцию или услугу пользователю, не корректно представляют характеристики данного товара. Из-за этого появляется множество заблуждений. Мы рассмотрим наиболее распространенные заблуждения, которые относятся к рынку видеонаблюдения.

  1. Разрешающая способность камер видеонаблюдения. В технических характеристиках каждой видеокамеры указано ее разрешение. Этот показатель выражается в телевизионных линиях -ТВЛ. Для вычисления этого параметра нет какой-либо общей методики. Некоторые фирмы-производители просто завышают этот показатель на свое усмотрение. Разрешающая способность камеры видеонаблюдения зависит от качества используемой оптики и  числа элементов в матрице ПЗС. Кроме того, не стоит забывать о влиянии электроники. Но для нее стоит задача не улучшить разрешающую способность видеокамеры, а не ухудшить. Электроника никаким образом не сможет увеличить количество мелких разрешаемых деталей в картинке. Основные отличия, которые связаны с разрешающей способностью видеокамеры связаны с матрицами, которые в них используются. Но и здесь есть нюансы. Многие фирмы при производстве своего оборудования используют одни и те же матрицы. В связи с этим, все видеокамеры делятся на те, которые имеют стандартное разрешение (380 ТВЛ) и те, которые имеют высокое разрешение (570 ТВЛ).Уличная камера видеонаблюдения
  2. Четкость изображения с камеры видеонаблюдения. Многие пользователи не до конца различают  понятия в видеооборудовании  «разрешающая способность» и «четкость». Основываясь на этом, продавцы стараются как можно выгоднее представить свою продукцию. Электроника хоть не может ничего сделать с разрешением видеокамеры, но она способна улучшить качество восприятия картинки. Если правильно произвести настройку корректора четкости, то можно значительно улучшить субъективное восприятие изображения. Благодаря этому, некоторые пользователи ошибочно считают, что видеокамера с хорошим корректором четкости значительно лучше оборудования, которое имеет остальные подобные характеристики.
  3. Высокое качество в цифровых системах видеорегистрации. Многие пользователи стали переходить на цифровую видеозапись, но после перехода с аналоговой видеозаписи не замечают значительной разницы. Почему? Аналоговая видеозапись имеет разрешение не больше 400 ТВЛ. Это говорит о том, что качество видеосигнала, который формируют видеокамеры с высоким разрешением, при записи на аналоговое оборудование будет значительно ухудшаться. Конкретно в таком случае цифровая видеозапись позволит улучшить качество.  Для этого она должна работать с разрешением 768×576. В большинстве случаев цифровая система более удобна в эксплуатации и имеет множество функций.
  4. Узкие места цифровых систем видеорегистрации. В настоящее время на рынке видеотехнологий можно найти оборудование в различных ценовых категориях. Довольно часто производители дешевого оборудования для видеонаблюдения, как правило, никогда не упоминают о необходимых требованиях  к аппаратной части вычислительной системы. Нередко результатом приобретенного дешевого оборудование становятся еще и дополнительные расходы, например, чтобы решить вопросы совместимости или производительности компьютерного оборудования. В итоге общая сумма расходов может значительно превышать надежную и качественную систему видеонаблюдения, которая изначально показалась дорогой.

Есть еще множество мнений людей, которые являются ошибочными при построении системы видеонаблюдения. Только грамотный подход ко всем деталям сделает возможным построение эффективной системы видеонаблюдения, которая сможет обеспечить уровень безопасности объекта на высоком уровне.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям