В наше неспокойное время вопрос обеспечения безопасности своего имущества и личной довольно остро стоит в обществе. Можно различными способами стараться защитить свое жилище, но все же самый распространенный вариант — это установка системы видеонаблюдения. Благодаря современным технологиям процесс установки системы видеонаблюдения не вызывает никаких сложностей, а также не несет за собой крупные финансовые расходы. Видеосистема — это лучший инструмент контроля, который обеспечит всей необходимой информацией о происходящих событиях.

Видеонаблюдение в квартиреПо прежнему все оборудование делится на два типа: аналоговые устройства и ip устройства. Но первый вариант для домашнего использования меньше подходит. IP системы видеонаблюдения имеют больше преимуществ как в процессе установки, так и дальнейшего использования:

  • Нет необходимости приобретать дополнительное оборудование для просмотра событий. Вести наблюдение можно с любого устройства: планшет, ноутбук, компьютер или смартфон.
  • Простой монтаж, что не занимает больших трудовых и временных затрат.
  • Возможность осуществлять различные настройки оборудования.

Разумеется, перед выбором и покупкой необходимого оборудования, следует выяснить места установки, а также другие условия на объекте, где будет функционировать система видеонаблюдения. Итак, самым первым видеоустройством будет камера, установленная на лестничной клетке или при входе в дом. Это видеокамера не только будет снимать все происходящее вокруг, но также может послужить своего рода психологическим инструментом. Увидев видеокамеру, злоумышленник в страхе быть зафиксированным на видеозаписи, может отказаться от совершения злодеяния. На этом этапе могут быть следующие трудности:

  • отсутствие розеток в месте установки камеры;
  • негативные природные факторы, если речь идет о частном доме;
  • вероятность умышленной порчи оборудования со стороны третьих лиц.

Последние два пункта можно решить путем приобретения специализированного оборудования. Обязательно нужно приобретать видеоустройства, оснащенные ИК-подсветкой, так как без нее в темное время суток видеонаблюдение будет невозможным. Следующее место расположения камеры видеонаблюдения — тамбур. Уже на территории самой квартиры лучше всего размещать устройства в каждой комнате, а делать это таким образом, чтобы под объектив попадали окна и двери. Лучший вариант, если устройство не будет слишком бросаться в глаза зашедшему в комнату человеку, но при этом будет максимально охватывать территорию.

При самостоятельной установке можно разместить камеру в определенном месте и проверить полученную видеозапись, насколько картинка соответствует требованиям пользователя. Если расположение устраивает, то тогда оборудование уже окончательно крепится в выбранном месте.

Еще один немаловажный вопрос — хранение полученных видеозаписей. Здесь также есть несколько вариантов. Вся информация может храниться  на любом компьютере со специализированным программным обеспечением, в облачном хранилище, ну и, наконец, на камере с установленной в нее картой памяти. У каждого из этих способов есть определенные достоинства и недостатки.

Если хранить весь записанный материал на домашним компьютере, то пользователь не может быть уверен в том, что сам компьютер не станет объектом кражи. В таком случае все данные о преступлении будут потеряны безвозвратно. Пользуется популярностью облачное видеонаблюдение, когда все данные с видеокамер поступают  в облачное хранилище, к которому пользователь имеет удаленный доступ в любое время суток. В этом случае, обязательно должен быть обеспечен бесперебойный интернет на объекте. Разумеется, что такая услуга предоставляется на платной основе, но в этом случае нет необходимости приобретать какое-либо дополнительное оборудование, кроме ip-видеокамер. Если говорить про камеры, оснащенные картой памяти, то они также могут быть украдены, как и компьютер, вместе с ценной информацией. Поэтому, облачный сервис видеонаблюдения — это довольно оптимальный вариант для организации домашнего видеонаблюдения. Его преимущество не только в минимальном наборе необходимого оборудования, но и удобстве использования. Пользователю обеспечен круглосуточный доступ к просмотру как камер в режиме реального времени, так и всех архивных записей. Срок хранения данных пользователь выбирает на свое усмотрение. Вся информация зашифрована, а, соответственно, надежно защищена от воздействия со стороны.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям