С каждым днем все популярнее становятся цифровые системы видеонаблюдения. Число пользователей как среди предприятий, фирм и организаций, так и среди частных лиц, которые отдают свой выбор в пользу цифрового видеонаблюдения, значительно увеличивается. Они стремятся организовать эффективную, но в это же время простую и удобную в использовании, систему видеонаблюдения с помощью цифровых камер видеонаблюдения.

Конечно же, многих интересует вопрос — благодаря каким преимуществам цифровые камеры видеонаблюдения постепенно обходят аналоговые устройства, которые так широко распространены среди пользователей уже много лет?

2Разумеется, самым главным преимуществом цифровых устройств, которое сложно не заметить, является высокое качество полученного изображения. Во-первых, такой результат мы видим благодаря тому, что для цифровых камер характерно высокое разрешение картинки. Если сравнить изображения с наилучшей аналоговой видеокамеры и с цифровой камеры видеонаблюдения среднего класса, то уровень качества картинки с последнего устройства будет лучше. Конечно же, это способствует увеличению нагрузки на сеть передачи видеосигнала. Так как качество изображения с цифровых устройств выше, то и объем полученных данных будет также больше, а, соответственно, нужно позаботиться о варианте хранения архива. В настоящее время существует много фирм-производителей, которые занимаются выпуском оборудования, работающего с разными видами компрессии: MPEG-4, Motion JPEG, Н.264. Наиболее распространенный формат — это Н.264. Он способен обеспечить хорошее качество картинки, но при этом объем видеоинформации не будет слишком большим. Некоторые пользователи вообще не рассматривают никакие форматы, кроме Н.264. Благодаря использованию этого формата нет необходимости в больших расходах на приобретение какого-либо оборудования для хранения информации, а также нет большой нагрузки на сеть.

Кроме того, при использовании цифровых устройств на изображении отсутствуют шумы. Это считается достаточно существенным достоинством такого оборудования. Пользователи, которые работали с аналоговыми камерами видеонаблюдения, замечали, что на изображении было видно много шума, контуры объектов не были четкими, а общее качество изображения оставляло желать лучшего. Цифровые устройства дают возможность полностью исключить шум на картинке с помощью функции шумоподавления. Такие технологии сделали качество изображения значительно лучше.

Кроме того, современные ip камеры видеонаблюдения дают пользователю вести наблюдение в онлайн режиме, имея из оборудования только одну камеру. Такая возможность открывается пользователю благодаря удаленному видеонаблюдению через интернет. А если есть еще и желание сохранять все видеозаписи и иметь к ним круглосуточный доступ в любом месте и с любых устройств, то здесь используется такой современный сервис — облачное видеонаблюдение. При подключении ip камеры к облачному сервису, например Cambat, пользователь получает круглосуточный доступ к камерам видеонаблюдения в режиме реального времени, а также может удаленно смотреть архивные записи, которые хранятся в облаке. Все эти действия он может совершать с помощью своего смартфона, в котором будет установлено специальное приложение Cambat, делающее облачное видеонаблюдение еще проще и удобней. В целом, современные технологии способны сделать намного эффективней процесс видеонаблюдения с использованием небольшого количества оборудования, а также трудовых и финансовых расходов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям