При выборе подходящего варианта оборудования для организации системы видеонаблюдения, первый вопрос, который пользователь пытается решить — это цена. Разумеется, все хотят приобрести качественные устройства, которые будут эффективно выполнять свои функции, а потратить при этом как можно меньше средств. В связи с этим при установке видеонаблюдения, стараясь сократить финансовые расходы, многие организации или частные пользователи останавливают свой выбор на самых недорогих устройствах. Часто это приводит к тому, что пользователя не устраивает результат работы видеосистемы, качество съемки оставляет желать лучшего, а нужные функции отсутствуют. 

В настоящее время активно развиваются ip-технологии и на рынке видеонаблюдения представлено множество моделей видеоустройств, отличающихся как техническими характеристиками, так и ценой. Но многие пользователи по-прежнему придерживаются мнения, что использование ip-видеонаблюдения — это дорогое удовольствие. Такое мнение довольно спорно. Мы рассмотрим подробнее систему ip-видеонаблюдения.

ss-2-2013-200-202-fr-1Многие приобретают аналоговое оборудование, считая что аналоговые системы видеонаблюдения обойдутся существенно дешевле. Как правило, такое решение принимается после анализа только лишь стоимости самих видеокамер, а остальные расходы не учитываются. В этом и состоит ошибка. При грамотном построении ip видеосистемы, расходы не будут выше аналоговой, а вот функциональность будет существенно лучше. За счет своих технических характеристик одна ip-камера может успешно заменить несколько аналоговых устройств. А технология PoE позволяет организовать и передачу данных и питание видеокамеры с использованием только одного кабеля — витая пара. Все это существенно снижает расходы на построение видеосистемы.

Кроме того, можно еще больше сократить расходы на приобретении оборудования, если использовать облачный сервис видеонаблюдения. При таком варианте построения видеосистемы пользователю потребуется только лишь приобрести ip-камеры видеонаблюдения и организовать постоянное интернет-подключение на объекте. Облачное видеонаблюдение основано на том, что все видеозаписи на хранение отправляются  в облачный архив. Успешным примером облачного сервиса видеонаблюдения является сервис Cambat. Удобство заключается в том, что к нему можно подключить различные ip-камеры видеонаблюдения. Подключив к облачному сервису свои видеокамеры, пользователь в любой точке мира может удаленно в режиме реального времени наблюдать за происходящими событиями. Видеопросмотр он может осуществлять с любого устройства, имеющего выход в интернет. За использование такого сервиса, разумеется, берется оплата, но пользователь платит только за хранение видеозаписей в облачном архиве, а стоимость будет зависеть от срока и объема загруженных данных. Срок хранения видеозаписей можно в любое время изменить. Информацию, сохраненную в облачном архиве, можно скачать на любое устройство. 

Применение облачного сервиса видеонаблюдения для обеспечения контроля на объекте — это эффективный и доступный способ, благодаря которому у пользователя появляется множество дополнительных функций. Облачный сервис позволяет при минимальном наборе оборудования, а, соответственно, при минимальных расходах на его покупку, организовать полноценную систему видеонаблюдения без лишних сложностей при установке и настройке системы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям