Работа видеосистемы в целом существенно зависит от того, насколько стабильно подается электропитание, за что отвечает такое оборудование, как блок питания. Ошибка при выборе источника электропитания может послужить причиной выхода из строя видеокамер.

Блок питания для камеры видеонаблюденияБлок питания выполняет преобразование переменного тока, который поступает из электросети с напряжением в  220 в, в постоянный ток 12 в. Обеспечить питанием видеокамеры  можно двумя способами:

  • блок питания, входящий в состав комплекта видеокамеры;
  • универсальный блок питания.

Существуют различные типы блоков питания:

  • источники бесперебойной электроэнергии — это блоки питания, оснащенные встроенным аккумулятором, за счет которого, в случае отсутствия электроэнергии, видеооборудование будет обеспечено питанием на определенное время.
  • блок питания для одной видеокамеры — при его использовании видеокамера функционирует только если в электросети имеется переменное напряжение 220v. Один блок питания рассчитан на одно видеоустройство. Именно такое оборудование включают в комплект с устройством видеосъемки. Неудобство в использовании таких блоков заключается в том, что для каждой видеокамеры требуется отдельная розетка.
  • комбинированный блок питания — способен обеспечить электропитанием все видеокамеры одновременно. Как правило, такой блок располагают недалеко от видеорегистратора, и в этом случае требуется только одна розетка.

блок питания для камеры видеонаблюденияСистема видеонаблюдения будет корректно функционировать, если все ее составляющие правильно подобраны. Для блока питания требуется такая мощность на выходе, чтобы ее хватило для питания всех подключенных камер видеонаблюдения. При выборе кабеля питания следует обратить внимание на расчет сечения, так как именно от него зависит постоянный уровень напряжения в сети.

Перед приобретением такого оборудования пользователь должен иметь представление о месте монтажа камер видеонаблюдения, какое количество тока необходимо для каждого устройства, на каком расстоянии друг от друга будет находится камеры и блок питания. От этих данных зависит выбор сечения кабеля и технические характеристики блока питания.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям