Как многим известно, скрытое видеонаблюдение  регулируется законодательством. Поэтому, многие часто задают вопрос, насколько законной является установка скрытых камер видеонаблюдения. Разумеется, если скрытая видеокамера снимает в квартире или доме, который находится в собственности пользователя и под объектив не попадает частная жизнь окружающих, то такую установку производить можно. Но если скрытая видеокамера устанавливается с целью мониторинга за няней или рабочими, то здесь уже вопрос законности присутствует, так как наблюдение будет вестись за посторонними людьми. 8837889df886bdea7c140ca35a8b15ab

Перед установкой скрытого видеонаблюдения следует рассмотреть следующие моменты:

  • монтаж камер должен быть проведен таким образом, чтобы в их обзор никаким образом не попадали посторонние люди или их имущество;
  • в том случае, если скрытое видеонаблюдение желает установить, например, руководство в офисном помещении, то без письменного согласия всех сотрудников здесь не обойтись.  Кроме того, в офисе необходимо обязательно разместить табличку с информацией о том, что ведется видеонаблюдение.
  • законодательно запрещено устанавливать скрытые камеры видеонаблюдения в бытовых приборах. Но возможна установка таких устройств, например, в дверном проеме, стене, откосах, потолке и дверях.
  • скрытые камеры видеонаблюдения могут быть с корпусом или бескорпусными, последние имеют больше вариантов монтажа. Но качество видеоизображения  в таких видеокамерах уступает корпусным устройствам.

Место установки скрытой камеры видеонаблюдения также имеет важную роль. Грамотный подход в расположении устройства обеспечит действительно скрытое видеонаблюдение, не видимое для глаз окружающих. Миниатюрные камеры видеонаблюдения характеризуются маленькими габаритами и удобным функционалом.

Для того, чтобы устройство было полностью незаметным, необходимо обеспечить скрытое расположение не только видеокамере, но и кабельным соединениям. Поэтому, в некоторых случаях пользователи предпочитают беспроводное оборудование. Такие видеоустройства имеют множество преимуществ. В первую очередь, их легко устанавливать, при этом нет существенных ограничений в их месторасположении.

Для того, чтобы была возможность вести видеонаблюдение в темное время суток, следует позаботиться о наличии  ИК-подсветки. Сейчас можно встретить ик-подсветку, например, в виде болта или номера квартиры. Она не видима для человеческого глаза, а такой вид не привлечет внимание окружающих. В целом, если у пользователя возникло желание установить систему скрытого видеонаблюдения, первое, на что следует обратить внимание, — это законодательные ограничения. Если преград не обнаружено, то тогда можно приступать к подбору оборудования и его установке.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям