В связи с развитием различных технологий, в разных сферах появляется оборудование, обладающее универсальностью. Сейчас на объектах активно устанавливают системы видеонаблюдения, которые справляются не только с функцией мониторинга, но используются для контроля за рабочими процессами на многих предприятиях. Видеонаблюдение на производстве

Чаще всего видеосистемы применяют для выполнения следующих функций:

  • Контроль за производственными процессами — речь идет о наблюдении за процессом изготовления продукции на всех этапах производства, когда у сотрудников нет возможности осуществлять мониторинг. Такой вариант хорошо подходит для условий опасного производства, которые могут негативно отразиться на здоровье присутствующих сотрудников. Камеры видеонаблюдения снимают и записывают все происходящие, а оператор все контролирует  в пункте мониторинга.
  • Интеграция с кассовым аппаратом. Такой подход очень актуален для объектов торговли. Контроль за денежными расчетами позволяет максимально сократить убытки организации. Видеооборудование совмещается со специализированным программным обеспечением и кассовым оборудованием. Видеоинформация также имеет текстовое сопровождение, что обеспечивает пользователей максимально полной информацией о действиях на кассе. Такой контроль может вестись как в режиме реального времени, так и за счет анализа архивных записей. Такой способ довольно эффективен для поиска ошибок при расчетах с клиентами, а также для предотвращения их в дальнейшем.

Кроме того, системы видеонаблюдения используют для управления персоналом. За счет грамотно построенной системы управления сотрудниками можно существенно повысить эффективность работы всей организации или предприятия, что, соответственно, приведет к повышению прибыльности. Система контроля может включать различное оборудование. В большинстве случаев система видеонаблюдения применяется как психологический инструмент, который играет роль в повышении трудовой дисциплины среди сотрудников.

Чаще всего в качестве нарушений среди сотрудников встречаются опоздания и уход с работы раньше положенного времени. Для того, чтобы исключить такие проблемы, в организациях используют СКУД. Такой инструмент контроля позволяет сформировать отчеты по всем сотрудникам, где будет отражаться все информация, касающаяся рабочего времени. Но, конечно же, ловкие сотрудники научились обходит такую систему контроля, передавая карточку доступа кому-то из коллег. Для того чтобы не оставалось подобных лазеек, СКУД интегрируют с системой видеонаблюдения.

Видеонаблюдение используется для контроля за сотрудниками не только на стационарных объектах, но и за сотрудниками, работающими в транспортной сфере, а именно занимающимися перевозкой грузов и пассажиров. К оборудованию для таких систем видеонаблюдения предъявляются определенные требования: устройства должны быть защищены от вибрации, попадания пыли, а также способны функционировать при различном температурном режиме. Камеры видеонаблюдения применяются не только для контроля за действиями водителя, но также и для мониторинга всего происходящего в салоне.

В целом современное оборудование позволяет организовать систему контроля абсолютно на любом объекте, с учетом всех необходимых требования. Для максимально эффективного мониторинга и контроля системы видеонаблюдения интегрируются с другими системами охранного комплекса, что делает систему безопасности объекта максимально эффективной. Таким образом, современные системы видеонаблюдения способны не только вести мониторинг, но и активно принимать участие в обеспечении эффективной трудовой деятельности сотрудников.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям