Довольно часто пользователи, выбирая нужную систему видеонаблюдения для объекта, интересуются безопасностью использования IP-видеонаблюдения. Конечно же, современные технологии заботятся не только об улучшении качества изображения и разработке дополнительных функциональных возможностей, но, кроме того, решают такие важные вопросы, как безопасность и защита полученных данных.

Если сравнивать системы видеонаблюдения, построенные на основании аналогового оборудования и ip, то очевидным становится наличие различных преимуществ в ip-системах видеонаблюдения. Некоторые пользователи по старинке выбирают аналоговый вид системы, так как не доверяют новым технологиям. Основной причиной такого выбора является ошибочное мнение, что к IP-системе видеонаблюдения легко получить несанкционированный доступ, а соответственно, и полное управление.

IP видеонаблюдениеПользователь, при построении системы видеонаблюдения на базе ip-устройств, может на свое усмотрение регулировать открытость и защиту такой системы. Например, некоторые пользователи самостоятельно предоставляют доступ к камерам видеонаблюдения третьим лицам. Защиту  системы видеонаблюдения от злоумышленников необходимо обеспечивать как снаружи, так и изнутри.

В современном мире применение сетевых систем для организации видеонаблюдения и обеспечения безопасности на объекте имеет массу преимуществ. Самое главное достоинство заключается в менее затратном и трудоемком процессе установки и обслуживания. Также ip-системы имеют значительно меньше ограничений в использовании чем аналоговые.

Сетевая система безопасности основана трех уровнях. В первую очередь, нужно определиться какой уровень  безопасности необходим пользователю для конкретной системы виденаблюдения, а также рассмотреть возможность получения противоправного доступа к ней. На основании уже полученных данных следует рассматривать методы обеспечения безопасности. В зависимости от того, для чего используется видеооборудование  и для каких целей, от этого зависит уровень применяемой системы защиты. Если устройство установлено для какой-либо любительской съемки, видеозапись которой не несет особой ценности, то доступ к такому устройству достаточно будет защитить паролем к разделу администрирования камеры видеонаблюдения. Если речь идет о системе безопасности по корпоративной сети, то здесь такого способа будет недостаточно, а потребуются применение дополнительных мер. Если оборудование установлено на особо важном объекте, то необходимо использовать аутентификацию сетевого оборудования. Для обеспечения защиты информации от неправомерного доступа посторонних лиц все данные должны быть зашифрованы, а в том случае, если система обнаружит какие-либо противозаконные действия, то произойдет запуск тревожного сигнала и выключение определенной части устройств.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям