Одним из наиболее распространенных решений  для организации системы контроля и безопасности на объекте является установка системы видеонаблюдения. Современные системы ip видеонаблюдения позволяют применять уже существующую на объекте сетевую инфраструктуру и обладают различными дополнительными функциями. С их помощью можно получать изображение с объекта, где ведется видеонаблюдение, в режиме реального времени как по локальным сетям, так и за счет беспроводного подключения.

kamera_nabludeniya_0x400_c3aСистемы видеонаблюдения могут быть установлены на объектах абсолютно разного уровня, а также современные ip видеосистемы можно успешно интегрировать с другими подсистемами охранного комплекса. Если говорить об аналоговом видеонаблюдении, то такая система может быть организована только на основании проводного подключения. IP видеосистема и здесь выигрывает у своих предшественников. IP видеонаблюдение может быть беспроводным. За счет такого способа организации установить видеосистему становится возможным в тех местах, где имеются трудности с кабельным соединением. Также можно легко организовать временную видеосистему на тех объектах, где нет необходимости в ведении постоянного мониторинга. Видеосигнал может быть  передан как при помощи wi-fi соединения, так и с использованием 3G или 4G подключения.

Очень часто встречаются ситуации, когда установка проводной видеосистемы вызывает множество сложностей, или вовсе невозможна. Чаще всего это связано с большим расстоянием до объекта, неудобным местоположением на объекте или, когда возникает необходимость в установке скрытого видеонаблюдения. 

Wi-fi камеры видеонаблюдения можно подключить к сети электропитания, а также такие устройства могут быть оснащены аккумуляторами. Передача видео- и аудиосигнала может выполняться на видеорегистраторы, компьютеры, планшеты, смартфоны и другие устройства. Основными достоинствами беспроводного видеонаблюдения является простой и удобный монтаж оборудования, а также мобильность таких систем. Пользователь может в любое время, при необходимости, изменить местоположение устройства на объекте.

Беспроводная система видеонаблюдения в охранных целях может стать хорошим помощником для контроля за происходящими событиями в офисе, гостинице, складском помещении или торговом центре. Камеры видеонаблюдения могут легко зафиксировать любое правонарушение и поспособствовать повышению эффективности деятельности организации. Особенно эффективно использование системы видеонаблюдения, обладающей функциями видеоанализа.

Хорошим дополнением к беспроводной видеокамере является инфракрасный датчик. Он реагирует на тепловое излучение объектов, которые расположены на небольшом расстоянии от устройства. Когда видеокамера обнаружила в кадре человека, она включает прожектор со светодиодами для подсветки зоны видеоконтроля и способна выполнить отправку уведомления о тревожном событии пользователю. Также многие устройства оснащены микрофоном, с помощью которого обеспечивается двусторонняя аудиосвязь.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям