Для различных объектов пользователи могут выбрать для организации системы безопасности как проводную видеосистему, так и беспроводную. Под проводным способом организации подразумевается подключение всех устройств, входящих в систему, с помощью коаксиального кабеля или сетевого. При беспроводной системе передача видеосигнала осуществляется благодаря мобильной связи или wi-fi соединению. Кабеля в таком случае не используются, что позволяет сэкономить финансы на прокладке проводных соединений.

РоутерСистема видеонаблюдения, организованная при помощи wi-fi соединения работает благодаря беспроводному подключению к сети всего оборудования. Для того, чтобы вся система могла функционировать, нужно обеспечить подключение всех устройств к сети. Видеосистема может включать следующие элементы:

Построение видеосистемы не вызывает каких-либо трудностей. Видеокамеры отправляют видеосигнал на коммутатор, по окончанию обработки данные поступают на основной роутер, а потом отправляются на компьютер. Настройка портов выполняется путем установки для каждого устройства адреса.
Роутер выполняет роль передатчика, с помощью которого и происходит беспроводное подключение к сети. Модели роутеров отличаются по мощности. В зависимости от выбранного устройства, сигнала может хватать только на одно помещение, или сразу на несколько. Также от характеристик выбранного оборудования будет зависеть и скорость передачи данных, а также играет роль число подключенных устройств.

Необходимо учитывать, что если параметры роутера слабые, то в систему можно будет включить только небольшое количество видеокамер, а если еще будут работать и другие устройства, то скорость заметно упадет, а картинка будет опаздывать.

Лучше всего роутер функционирует на открытой территории и может обеспечить максимальную скорость передачи сигнала. Если на объекте имеются стены или какие-либо перегородки, то скорость и длительность сигнала падает. Скорость раздачи сигнала отражается на возврате передаваемых данных. В закрытых помещениях сигнал от передатчика распределяется на 30 метров. Если возникает необходимость использовать устройства вне помещения, то требуется иметь специальное разрешение.

Видеосистемы, в которых передача данных происходит с помощью роутера, чаще всего используются на объектах небольшого размера, имеющих сложную архитектуру, что не позволяет быстро и просто создать проводную систему видеонаблюдения.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям