Если выбор пользователя все-таки остановился на беспроводном видеонаблюдении, то обязательно следует учитывать существующие ограничения в их работе. Мнение многих специалистов заключается в том, что все-таки беспроводное видеонаблюдение уступает проводным видеосистемам по безопасности и стабильности в работе. Также, беспроводное оборудование плохо защищено от различных помех.

В настоящее время существует множество оборудования, которое способно негативно повлиять на функционирование беспроводной системы видеонаблюдения. Например, блокираторы Wi-Fi  сигнала и сотовых сетей дают возможность злоумышленнику нарушить канал передачи данных, что приведет к потере связи с сетью. Для организации беспроводного канала успешно могут быть использованы атмосферные линии, для них не требуется лицензирование и на них не влияют радиопомехи. При такой организации системы передатчик и приемник необходимо расположить в пределах прямой видимости. 

32Лучше всего использовать беспроводное видеонаблюдение в тех случаях, когда не остается других вариантов организации системы, или, например, другой способ будет финансово невыгодным. Лучше всего такой вариант подходит для тех случаев, когда есть возможность контролировать радиодиапазон объекта, на котором ведется видеонаблюдение. Редко беспроводные системы видеонаблюдения используют на объектах высокого уровня важности. Такой вариант организации хорошо подходит, например, для контроля за проведением какого-либо мероприятия, именно беспроводное оборудование позволит быстро организовать видеосъемку в таком случае.

Надежности оборудования, используемого в  беспроводных видеосистемах, следует уделить особое внимание. Если в системе будут установлены видеокамеры с высоким разрешением, то поток данных может быть равен 20-30 Мбит/сек. Поэтому в процессе видеонаблюдения должен быть обеспечен непрерывный процесс передачи информации.

krasnodar-besprovodnoy_komplekt_videonablyudeniya_besprovodnoe_ulichnoe_videonablyudenie_79884Если рассматривать системы беспроводного видеонаблюдения в составе таких проектов, как «безопасный город», то они имеют множество преимуществ, но и здесь существуют определенные ограничения. Беспроводные видеосистемы- это применение 3G/LTE (4G) и Wi-Fi. Оборудование для сетей LTE — это не слишком дешевый вариант, поэтому во многих случаях его использование финансово нецелесообразно. Если рассматривать сеть wi-fi, то для них характерно маленькое расстояние использования. Но даже такой вариант будет более доступным, чем проводное видеонаблюдение. В итоге, специалисты утверждают, что наиболее оптимальный вариант применения беспроводных технологий для «безопасного города» — это  сети LTE.

Развитие 4G стандарта и облачных сервисов видеонаблюдения существенно влияют на популярность беспроводного видеонаблюдения среди пользователей. Поэтому, несмотря на существующие недостатки и ограничения, многие пользователи все же отдают предпочтение именно таким системам видеонаблюдения.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям