В связи с тем, что уличные системы видеонаблюдения намного больше подвержены порчи со стороны злоумышленников, было разработано специальное оборудование, обладающее повышенными защитными характеристиками.

LTV-ICDM1-E9235L-F3.6Антивандальная ip-камера видеонаблюдения — это устройство, способное осуществлять цифровую видеосъемку, запись и передачу информации. каждая камера имеет свой ip-адрес. Если сравнивать это оборудование с аналоговыми устройствами, то последние значительно уступают по характеристикам.

Наружные антивандальные ip-камеры видеонаблюдения оснащены специальным корпусом повышенной прочности. Как правило, они устанавливаются в труднодоступных для человека местах. Чаще всего такое видеооборудование можно увидеть на стенах зданий, столбах или других строениях. 

Чтобы сократить риск воздействия на оборудование вандалов, видеокамеры не рекомендуется устанавливать ниже 3,5 метров от земли. IP-камеры видеонаблюдения, обладающие антивандальными особенностями, можно назвать сложным электронным устройством, в состав которого входят:

  • Защитный корпус, изготовленный из сплавов легких металлов алюминия и магния;
  • Объектив. Этот элемент может отличаться в зависимости от модели видеокамеры. Может быть установлен вариофокальный или фиксированный объектив. Кроме того, устанавливается модуль подогрева, а также элемент для поглощения влажности.
  • Вентилятор для охлаждения.
  • Матрицы и видеоплаты;
  • Источник электропитания.

Оборудование для наружного видеонаблюдения может быть использовано для построения систем видеонаблюдения на различных объектах. Часто их применяют для мониторинга и охраны периметра. Основными объектами, где используются антивандальные камеры видеонаблюдения, можно назвать следующие:

  • общественные места, где вероятность нанести вред оборудованию очень высокая (стадионы, промышленные объекты);
  • для ведения наблюдения на частных территориях (дачные участки, загородные коттеджи);
  • в различных учебных заведениях, а также в местах отбывания наказаний.

Если кто-то из жильцов многоквартирного дома принял решение установить камеру видеонаблюдения для контроля за парковкой возле подъезда, то этот вопрос следует согласовать со всеми жильцами дома, так как подобного рода установка видеонаблюдения регулируется законодательством.

Чаще всего ip-камеры видеонаблюдения функционируют в автоматическом режиме, когда вся информация передается через интернет или сохраняется на встроенной карте памяти. Если на охраняемом объекте возникло какое-либо тревожное событие, видеокамера оповещает пользователя с помощью отправки уведомления на телефон или электронную почту. За счет этого можно своевременно отреагировать на какое-либо происшествие.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям