Для того, чтобы правильно осуществить установку камер  видеонаблюдения, необходимо иметь некоторые технические знание в этой сфере. Место установки видеокамер зависит от вида объекта, где будет производиться монтаж. Например, если видеонаблюдение будет вестись на дачном участке, то для этой цели потребуется оборудование для уличного использования, которое имеет свои особенности.

В настоящее время пользователи все еще используют аналоговые камеры видеонаблюдения, хотя существуют уже более современные устройства, которые имеют значительные преимущества. Рассмотрим более детально аналоговые камеры видеонаблюдения.

Аналоговая камера имеет определенные разъемы:

  • красный — используется для соединения с блоком питания;
  • два RCA разъема: разъем желтого цвета предназначен для передачи видеосигнала, а белый — аудиосигнала.

В некоторых камерах видеонаблюдения цвет разъемов может быть другим. Для приема видеоизображения подойдет любой монитор. К монитору видеоустройство подключается с помощью соединительного кабеля RCA в паре. Видеовыход от камеры видеонаблюдения соединяется с видеовыходом монитора. Процесс подключения аудиовыходов осуществляется аналогично. Схема подключения аналогового оборудования представлена ниже.

Схема подключение аналоговой камеры

Если подключить камеру видеонаблюдения к компьютеру, то пользователь сможет вести запись на жесткий диск. Для этого необходимо установить специальную плату в компьютер. С ее помощью будет происходить обработка информации.  Плата видеозахвата может иметь до 16 видеовыходов, что дает возможность создать систему видеонаблюдения для немалого объекта.

Конечно же, есть и более современное оборудование — ip камеры видеонаблюдения. Они позволяют вести видеонаблюдение в режиме реального времени с помощью интернет соединения. А такая технология, как облачный сервис видеонаблюдения, позволяет еще и хранить все видеозаписи в облаке, доступ к которым также возможен в любое время и с любого устройства.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям