Появление 3G технологий дает возможность устанавливать оборудование для видеонаблюдения, которое оснащено такими характеристиками, на любом объекте, даже если полностью отсутствуют стационарные электросети. Использование современных 3G технологий сделало возможным вести видеонаблюдение на вовсе отдаленных от инфраструктуры объектах, что позволяет обеспечить безопасность и непрерывную работу камер даже  в таких условиях.

3G камера видеонаблюденияГлавное отличие 3G видеооборудования от обычного состоит в том, что передача сигнала в нем происходит с помощью мобильной связи. 3G камеры видеонаблюдения оснащены модемами. С их помощью камера осуществляет подключение к сотовой сети и передает полученное изображение. Поэтому, чтобы обеспечить работу такой камеры, на объекте нужно только наличие покрытия любого  мобильного оператора. 3G подключение осуществляется напрямую через встроенный модем.

Для того, чтобы видеокамера начала работать в нее устанавливается активированная сим-карта того оператора, под работу сети которого попадает объект. Остальные настройки оборудования выполняются автоматически. 3G камера видеонаблюдения — это довольно простой и удобный способ для создания удаленного видеонаблюдения на каком-либо объекте. Такое оборудование может быть использовано как для наружной системы видеонаблюдения, так и для внутренней. К главным преимуществам такого оборудования можно отнести: полную автономность системы, отсутствие проводных связей, универсальность и компактность оборудования, простота в использовании, наличие различных функций. Также к очевидным плюсам таких устройств можно отнести: просмотр видео с помощью облачных сервисов видеонаблюдения, наличие мегапиксельной матрицы,  а также встроенного микрофона.

За счет того, что в такой системе видеонаблюдения отсутствуют провода, то можно смело исключить вероятность неисправности из-за повреждения проводного соединения. Настройка камер происходит автоматически, а, следовательно, не требует больших временных и трудовых затрат. За счет своей мобильности и маленького размера 3G камеры находят применение  в системах скрытого видеонаблюдения. Есть еще множество сфер, где 3G камеры могут обеспечить эффективное функционирование системы видеонаблюдения, когда использование другого оборудования невозможно.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям