В настоящее время на рынке видеонаблюдения представлены различные варианты муляжей видеокамер. Все их можно разделить на три основных вида: муляж камеры купольного типа, муляж стандартной камеры видеонаблюдения с объективом и муляж стандартной камеры с объективом и антенной.

Муляж-камеры-видеонаблюденияМуляжи купольных устройств можно назвать аналогом большого перечня видеокамер. Настоящие устройства могут иметь различные технические параметры, поэтому преступнику только по внешним характеристикам будет трудно понять на что способна система видеонаблюдения. Строение купольных камер видеонаблюдения рассчитано для монтажа этих устройств на поверхности потолка. В основном они включаются в систему внутреннего видеонаблюдения. Муляжи этих устройств также устанавливают внутри помещений. Для большей правдоподобности в муляжи устанавливают светодиодный индикатор, свечение которого говорит о том, что камера включена и ведется съемка.  Читать далее →

Самым важным составляющим элементом  любой системы видеонаблюдения являются входящие в ее состав камеры видеонаблюдения. Именно эти устройства отвечают за получение изображения всех событий, которые попадают под их обзор. Камеры видеонаблюдения — это самый распространенный инструмент, используемый для организации системы безопасности. Уже давно никого не удивляет наличие видеокамер на объекте, скорее возникнут вопросы при их отсутствии. В зависимости от того на каком объекте ведется видеонаблюдение, не всегда достаточно камер видеонаблюдения со стандартным разрешением. Но если речь идет об объектах повышенной важности, то здесь не обойтись без видеокамер с высоким разрешением.

видеокамера с высоким разрешением Читать далее →

Работа видеосистемы в целом существенно зависит от того, насколько стабильно подается электропитание, за что отвечает такое оборудование, как блок питания. Ошибка при выборе источника электропитания может послужить причиной выхода из строя видеокамер.

Блок питания для камеры видеонаблюденияБлок питания выполняет преобразование переменного тока, который поступает из электросети с напряжением в  220 в, в постоянный ток 12 в. Обеспечить питанием видеокамеры  можно двумя способами:

  • блок питания, входящий в состав комплекта видеокамеры;
  • универсальный блок питания.

Читать далее →

Такое оборудование, как панорамные камеры видеонаблюдения, предназначено для осуществления мониторинга на объектах, занимаемых большую территорию или крупных помещениях. Такие видеокамеры могут быть оборудованы или одним широкоугольным объективом или сразу несколькими, встроенными в одну камеру. Благодаря такому построению обеспечивается круговой обзор. Вся информация, полученная такой камерой видеонаблюдения, может быть выведена монитор для просмотра или в виде панорамного вида, или как несколько экранов.

панорамная камера с одним объективомГлавная отличительная характеристика панорамных видеокамер — это широкий угол обзора, который обеспечивается за счет одного устройства. Применение таких видеокамер в системах видеонаблюдения имеет множество преимуществ:

  • Возможность избежать слепых зон при ведении наблюдения на объекте. Благодаря этому устройство может зафиксировать непрерывное передвижения объекта из одного участка объекта к другому.
  • Установка одной панорамной камеры видеонаблюдения может успешно заменить немалое количество обычных видеокамер, что позволяет существенно сократить расходы на приобретение оборудования и сопутствующих материалов.
  • Имеют довольно эстетичный внешний вид, за счет чего могут удачно подойти к любому интерьеру.

Читать далее →

Часто происходят такие ситуации, когда видеонаблюдение планируется вестись с большого расстояния, а при этом требуется получить в результате четкое изображение, например, чтобы можно было рассмотреть лицо или номер транспортного средства. Хорошим примером может послужить случай, когда жильцы многоквартирных домов хотят установить видеонаблюдения за припаркованными около дома автомобилями. Если сам жилец проживает на верхних этажах дома, то необходимо будет приобрести видеокамеру с хорошим разрешением и с определенным фокусным расстоянием.

Видеонаблюдение аналоговое и ip Читать далее →