Видеосистемы стандарта  HD-SDI становятся все популярнее за счет своего надежного функционирования, а также высокого качества изображения. 2Мп видеокамеры обеспечивают изображение разрешением в 1920Χ1080.

Камера видеонаблюдения формирует сигнал. Видеокамера через объектив воспринимает изображение светочувствительной матрицей. Фотодиоды, находящиеся в матрице, производят электрические сигналы, которые пропорциональны попадающему на них световому потоку. После этого электрические аналоговые видеосигналы отправляются на видеорегистратор, где они преобразовываются в изображение. Алгоритм работы HD-SDI камер видеонаблюдения такой же как и у аналогового оборудования.  Читать далее →

Инженеры и физики в Эдинбурге разработали нестандартную камеру видеонаблюдения, которая может заснять объекты, не попадающие под обзор ее объектива. Функционирует такое устройство почти как датчик движения, но в основе его работы лежат не микроволны, а фотоны. Называется это устройство — SPAD камера.

1SPAD Читать далее →

Перед установкой системы видеонаблюдения, которая будет контролировать периметр объекта, необходимо определиться с тем, какую именно картинку должен получить пользователь, что должно попадать под обзор видеокамеры.

videoperЕсли система видеонаблюдения устанавливается только для общего обзора, то  пользователь будет видеть только факт пересечения данного периметра и то, что это именно человек, а не животное. Все остальные детали нельзя будет рассмотреть на изображении.

Если же камеры видеонаблюдения устанавливаются для подробного обзора, то такая система видеонаблюдения будет значительно информативнее. В этом случае по видеозаписи уже можно будет рассмотреть детальное изображение человека и идентифицировать его. Разумеется, установка такой системы видеонаблюдения требует значительно больших расходов. Читать далее →

В настоящее время использование камер видеонаблюдения пользуется популярностью у большого количества пользователей. Такие видеоустройства применяются в самых различных сферах деятельности человека. Как средство контроля и безопасности видеокамеры устанавливают как в крупных организациях, так и в частных домовладениях. Современные видеокамеры активно используются для передачи видеоданных в интернете. Существует несколько вариантов таких устройств: Web-камеры, IP видеокамеры и PC-камеры.

web камераИтак, Web-камеры — это устройства, с помощью которых можно отправлять видеоизображение на любые сайты в интернете. Web-камеры делятся на обычные и сетевые. Сетевые устройства оснащены специальным ПО для автономного функционирования. Эти видеокамеры довольно простые и удобные в использовании. Такое оборудование можно соединить с другими устройствами (модемом, внешними датчиками). Применение таких камер видеонаблюдения связано с некоторыми недостатками. Эти видеокамеры могут только покадрово отправлять изображение, а время между кадрами может равняться и 20 секундам. Это будет уже зависеть от модели приобретенной видеокамеры.  Поэтому такие камеры видеонаблюдения не могут обеспечить передачу единого видеопотока.

Следующий вариант — ip-видеокамера. Такие камеры видеонаблюдения используются для передачи видеоданных в онлайн режиме. Такие видеокамеры могут иметь высокое разрешение, что обеспечивает качественную картинку пользователю. Такие устройства оснащены  встроенным IP-сервером и сетевым интерфейсом. За счет этого такие видеокамеры могут быть использованы и без соединения с компьютером. Такие камеры видеонаблюдения пользуются спросом благодаря простоте использования и широким функциональным возможностям, на рынке видеонаблюдения представлен огромный выбор ip-видеокамер, среди которых каждый пользователь сможет найти подходящий вариант.

По сравнению со стандартными PC-камерами, сетевые модели имеют множество преимуществ. Во-первых, они способны автономно функционировать без соединения с компьютером. Во-вторых, чтобы начать процесс видеонаблюдения с такой камерой, нужно только присвоить ей ip-адрес. IP-камеры видеонаблюдения имеют более высокое разрешение, за счет чего выигрывают на фоне аналоговых устройств. На данный момент, ip-камеры видеонаблюдения — это самый оптимальный вариант оборудования для организации систем видеонаблюдения.

Многие привыкли видеть скрытые устройства видеонаблюдения только в фильмах, где ведется тайная слежка шпионами, но на самом деле существует множество вариантов применения такого оборудования.

Довольно актуально использование таких видеокамер среди родителей, желающих проконтролировать происходящие в доме события в момент своего отсутствия. Это даст возможность не только наблюдать за детьми, но и позволит проконтролировать выполнение обязанностей няней или другим домашним персоналом. За счет того, что такие устройства имеют миниатюрные размеры, можно легко изменить их местонахождение. Все сохраненные видеозаписи позволят разобраться в произошедших событиях и узнать все детали. Читать далее →