Технологии активно развиваются, а, соответственно, становится шире и область их применения. Например, камеры видеонаблюдения, которые раньше можно было встретить только на каких-то важных объектах, организациях, предприятиях, то в настоящее время никого уже не удивишь видеокамерой, установленной в квартире или частном доме. Сейчас особенно актуально использование систем видеонаблюдения для осуществления контроля за работой домашнего персонала. В связи с занятостью родителей, очень часто они доверяют своих малышей няням, и не всегда это какой-то близкий для семьи человек. Часто родители просто обращаются в соответствующие агенства по подбору персонала, откуда к ним в дом приходит совершенно незнакомый человек, хоть и имеющий множество рекомендаций. Кроме того, родители наслышаны о жутких историях, в которых дети становились жертвами от рук няни.

nyanya Читать далее →

Видеосистемы могут быть установлены  на промышленных объектах, в различных общественных местах, а также в частных домовладениях. Любой из этих объектов может потребовать мониторинга событий не только внутри зданий, но и на окружающей его территории. Система уличного видеонаблюдения создается путем совместного применения аппаратных и программных устройств, благодаря которым можно в любое время суток контролировать происходящие события. Во многих случаях установка наружного видеонаблюдения может быть выполнена самостоятельно, без помощи специалистов. Для этого потребуются небольшие технические знания и навыки.

Существенно упрощает процесс установки системы наружного видеонаблюдения приобретение готового комплекта оборудования. Существует множество вариантов готовых комплектов, рассчитанных на использование в определенных условиях. Но обязательно следует проанализировать условия на объекте, где планируется установка устройств, и технические параметры оборудования, входящего в готовый комплект. Если есть расхождения, то лучше приобрести устройства по отдельности, которые будут полностью удовлетворять требованиям пользователя.montazh-videonabljudenija Читать далее →

Для различных объектов пользователи могут выбрать для организации системы безопасности как проводную видеосистему, так и беспроводную. Под проводным способом организации подразумевается подключение всех устройств, входящих в систему, с помощью коаксиального кабеля или сетевого. При беспроводной системе передача видеосигнала осуществляется благодаря мобильной связи или wi-fi соединению. Кабеля в таком случае не используются, что позволяет сэкономить финансы на прокладке проводных соединений.

РоутерСистема видеонаблюдения, организованная при помощи wi-fi соединения работает благодаря беспроводному подключению к сети всего оборудования. Для того, чтобы вся система могла функционировать, нужно обеспечить подключение всех устройств к сети. Видеосистема может включать следующие элементы:

Читать далее →

Как показывает практика, пользователи занимаются самостоятельной установкой и настройкой видеооборудования чаще всегда тогда, когда речь идет о домашней системе видеонаблюдения. Это может быть связано с нежеланием тратить дополнительные средства на услуги специалистов, или просто процесс настолько прост, что нет абсолютно никакой надобности привлекать кого-то со стороны.

Если говорить о домашних системах видеонаблюдения, то здесь также может быть различный набор используемых устройств, в зависимости от выбранного типа видеосистемы. Рассмотрим построение видеосистемы, включающей в свой состав видеорегистратор. Это оборудование должно поддерживать разрешение не меньше, чем выбранные камеры видеонаблюдения.  Читать далее →