Одним из наиболее сложных объектов транспортной системы являются аэропорты. На объекте такого уровня требуется максимально высокий уровень безопасности. В состав современного аэрокомплекса входят: взлетно-посадочные полосы, здание аэровокзала, а также станций пассажирского транспорта, парковок и множество дополнительных зданий и сооружений. Поэтому каждая составляющая этого комплекса должна иметь высокий уровень безопасности.

Главной системой, которая активно участвует в обеспечении безопасности на объекте, является видеонаблюдение. Современное видеооборудование способно принимать участие в контроле за всеми происходящими процессами на охраняемой территории. Весь комплекс в целом включает в себя большое количество разнообразного оборудования, в частности различные типы камер видеонаблюдения. Территория объекта довольно обширная, поэтому устройства находятся на большом расстоянии друг от друга. Лучше всего будет, если обслуживание составляющих  элементов системы будет сведено к минимуму.  Читать далее →

Камеры видеонаблюдения стали незаменимым инструментом контроля в нашей повседневной жизни. Они широко применяются для мониторинга и обеспечения безопасности на объектах всех сфер деятельности. В транспортной сфере видеокамеры пользуются популярностью в самых различных целях. Пример использования — камеры дорожного видеонаблюдения.

Такие устройства используются для оценки соблюдения правил дорожного движения. Они могут успешно справиться с задачей фиксации превышения скорости участниками дорожного движения, зафиксировать проезд на запрещенный сигнал светофора, а также контролировать соблюдение ПДД  маршрутными транспортными средствами по выделенной полосе дороги.

Камеры видеофиксации
Читать далее →

Транспортная система совершенствуется, средства передвижения пассажиров переходят на автоматизированный уровень, их количество увеличивается, а, соответственно, требуются и более современные инструменты для обеспечения контроля и безопасности на этих объектах. Благодаря развитию современных технологий появляется возможность использовать оборудование, которое способно своевременно обнаружить и предотвратить  развитие чрезвычайной ситуации на объекте.

В целом, все задачи, которые касаются безопасности в транспортной сфере, можно разделить на два вида: первый — мониторинг за непрерывной работой оборудования на объекте, второй — предотвращение противоправных действий, а также их фиксация, если событие уже произошло. Все указанные задачи можно решить за счет установки видеосистемы. Следует учесть, что системы видеонаблюдения оснащаются видеоаналитикой для большей функциональности.Видеонаблюдение в автобусе Читать далее →

Благодаря системе видеонаблюдения можно получить бесценную информацию о том или ином событии. Поэтому, именно установка системы видеонаблюдения считается важным элементом системы безопасности. Только с помощью видеоизображения можно полностью воссоздать прошедшие на объекте события. Современные системы видеонаблюдения стали более функциональными и способны, кроме обычного мониторинга, обеспечить выполнение еще множества дополнительных задач.

При использовании видеонаблюдения активно пользуется спросом такая технология, как видеоаналитика. В целом, системы видеонаблюдения используются в самых различных сферах деятельности человека. Мы рассмотрим роль видеонаблюдения и видеоаналитики в транспортной сфере.

ВидеоаналитикаСуществует два вида задач, с которыми успешно может справляться видеоаналитика. Первый — это задачи, которые относятся к распознаванию. В этом плане видеоаналитика используется для распознавания лиц людей, а также государственных номеров транспортных средств. Другой вид задач относится к проведению анализа  действий какого-либо объекта. Такие аналитические задачи считаются более сложными, по сравнению с распознаванием.

Часто при построении системы видеонаблюдения возникают сложности при написании технического задания, если речь идет об анализе поведения человека. Это связано с тем, то не всегда получается установить четкое задание для системы, а, соответственно, и ее функции получаются размытыми.  Читать далее →