Удаленное видеонаблюдение с помощью интернет соединения уже давно нельзя назвать редкостью. Такой способ управления и контроля за происходящим очень быстро набирает обороты как среди частных пользователей, так и крупных бизнес-центров и предприятий. Существуют различные способы организации удаленного видеонаблюдения на объекте. Мы рассмотрим наиболее распространенные из них.

Итак, первый вариант, когда количество используемых камер небольшое, а именно пользователь ведет наблюдение с использованием всего одного видеоустройства. IP видеокамера — это цифровое устройство, которое работает с помощью подключения к интернету, способно отвечать на запросы сети и передавать видеопоток. Для того, чтобы пользователь мог получить доступ к видеокамере из любого места, устройство должно иметь внешний статический ip адрес. Для этого необходимо обратиться к интернет-провайдеру, который поставляет услуги пользователю. Как правило, такая услуга платная. Когда вопрос с получением ip адреса решен, необходимо произвести настройки камеры видеонаблюдения. Для этого устройство подключается к компьютеру, в браузере прописывается ip адрес видеокамеры, а в открывшемся окне осуществляются все необходимые настройки. После окончания процесса настройки, камеру нужно отключить от компьютера и подсоединить к ней сетевой кабель. Таким образом, будет получен удаленный доступ с помощью ip адреса видеокамеры.

Наблюдение через интернетЕсли для организации системы видеонаблюдения используется больше чем одна видеокамера, то оптимальным вариантом будет использование роутера. Для этого варианта также потребуется белый ip адрес. Роутер будет способен получать запросы от пользователей и соединяться с ними. Роутер организовывает свою подсеть, где объединяются все видеокамеры. Чтобы произвести настройку роутера необходимо войти в его интерфейс. Нужно вручную назначить порт каждой видеокамере. Следующим этапом будет подключение каждой видеокамеры с указанием локального IP-адреса. Последнее, что нужно будет делать, подключить камеры видеонаблюдения к роутеру и обеспечить интернет соединение. Количество устройств, которые могут быть подключены к одной системе, будет зависеть от технических параметров роутера и интернета.

Если стоит задача создать систему видеонаблюдения, которая будет иметь множество сетевых возможностей, то для этих целей наиболее подходящим вариантом будет использование видеорегистратора. Настройка происходит таким же образом, как и в двух первых случаях. После чего нужно настроить роутер. Еще одним способом организации удаленного видеонаблюдения, является использование облачного сервиса видеонаблюдения. Такие современные технологии позволяют иметь удаленный доступ к видеокамерам и к архиву данных. В зависимости от поставщика такой услуги, условия могут отличаться. Облачный сервис Cambat — это универсальный сервис, к которому можно подключить практически любое оборудование. Он обладает множеством дополнительных функций, которые делают видеонаблюдение максимально простым и удобным для пользователя. Тарифы этого сервиса не имеют никаких скрытых платежей.

Конечно же, каждый случай индивидуален и имеет свои особенности. Поэтому, условия, которые будут максимально подходить одному пользователю, могут абсолютно не соответствовать другому. При создании системы видеонаблюдения, не зависимо от того будет она иметь удаленный доступ или нет, необходимо всегда учитывать все нюансы, цели и задачи, чтобы в итоге получить необходимый результат.

Облачное видеонаблюдение — это наиболее перспективное направление в сфере видеотехнологий, которое стремительно развивается не только на территории России, но и во всем мире. На сегодняшний день число пользователей, заинтересованных в использовании облачного сервиса видеонаблюдения, постоянно растет. Новые технологии позволяют сделать систему видеонаблюдения еще более функциональной и удобной.

Облачный сервис видеонаблюдения позволяет иметь удаленный доступ к видеокамерам и архиву информации с помощью интернет соединения, а все записи хранятся в облачном хранилище. При этом, сервер, на котором будут сохраняться все данные с видеокамер может находится абсолютно в любом месте. Пользователь, чьи камеры видеонаблюдения подключены к облаку, имеет круглосуточный доступ к ним и к архиву.

Облачный сервисПодключение к облачному сервису возможно как при использовании аналогового оборудования, так и ip видеокамер. В первом случае подключение будет осуществляться с использованием цифрового видеорегистратора. Чтобы подключить ip видеокамеру никакое дополнительное оборудование не требуется. Понадобится только сама камера и подключение к интернет соединению. Читать далее →

IP видеонаблюдение набирает все большую популярность среди пользователей. Конечно же, оно не настолько распространено как аналоговое, но постепенно происходит переход на новую ступень. Многие пользователи, которые на протяжении долгого времени пользуются аналоговым видеонаблюдением, с трудом принимают преимущества IP систем и относятся к ним с недоверием. Некоторые считают, что ip видеооборудование слишком дорогостоящее и вызывает множество сложностей в использовании. Но все это необоснованные предположения. Мы сейчас рассмотрим некоторые преимущества ip видеонаблюдения, благодаря которым все-таки многие пользователи останавливают свой выбор на ip системах.

Основной причиной, по которой ip видеонаблюдение на шаг впереди от аналогового, можно назвать высокое качество разрешения изображения. Современные ip видеокамеры способны передавать четкую картинку с разрешением 1920 х1080 пикселей. Это значительно превышает способности аналоговых камер, которые, например, могут обеспечить разрешение только в 720х576 пикселей. IP видеокамеры дают больший охват территории, а картинка, полученная с такого оборудования, будет иметь хорошую детализацию. IP камера Читать далее →

Аналоговые системы постепенно уходят на второй план. Пользователи все чаще приобретают ip камеры видеонаблюдения для обеспечения безопасности на своем объекте. Не удивительно, что выбор падает в пользу ip систем. Они, по сравнению с аналоговыми, имеют множество функциональных преимуществ. Так как работа такого оборудования основана на сетевом подключении, то неизбежен вопрос, а насколько высокий уровень защиты от атаки злоумышленников имеет такое оборудование?

Все камеры видеонаблюдения имеют систему защиты. Для доступа к каждой ip видеокамере установлен пароль. Уровень защиты отличается в зависимости от производителя. Люди совершают большую ошибку, когда стандартный пароль, установленный изначально, не меняют на новый. По большому счету, это просто открытая дверь для злоумышленников.

Система защитыУ некоторых фирм-производителей система безопасности построена таким образом, что дальнейшее использование устройства невозможно без смены пароля. Другими словами, когда происходит  первое подключение видеокамеры, система автоматически запрашивает установку нового пароля взамен старому. Как правило, на этом этапе пользователь может увидеть специальные требования к набору символов для нового пароля. Может быть задано необходимое сочетание заглавных букв, строчных и цифр. Система, на основании введенного нового пароля, покажет уровень его сложности, а, соответственно, степень защиты доступа. Чем сложнее пароль и выше степень защиты, тем меньше вероятность несанкционированного доступа к камере.

Конечно же, далеко не все производители беспокоятся о безопасности. Существуют определенные модели оборудования, где созданы учетные записи для пользователя и администратора, данные которых изменить невозможно. Помимо этого, в интернет пространстве можно обнаружить перечень логинов и паролей, которые подходят к определенным моделям камер. Стоит быть бдительными, чтобы не стать жертвой хакерских атак.

Социологические исследования показывают, что люди, находясь в каком-то общественном месте с легкостью могут управлять своими эмоциями и контролировать поведение. Конечно же, основной целью таких действий будет произвести положительное впечатление на окружающих людей. Помимо этого, выяснилось, что если человек обладает информацией, что за ним ведется наблюдение, то он начинает более критично проявлять отношение к другим людям. Психология человека

В настоящее время, когда технологические новинки неустанно входят в нашу повседневную жизнь, практически на каждом шагу мы попадаем под наблюдение. Объективы видеокамер фиксируют наши действия почти в каждом общественном месте. Уже давно системы видеонаблюдения стали обычной мерой безопасности, которая позволяет контролировать происходящее на объекте.  Читать далее →

Многие, услышав об облачном видеонаблюдении, поставят под вопрос безопасность использования таких технологий. Кто-то посчитает, что риск потери данных в интернете неизбежен и лучше использовать давно проверенные обычные системы видеонаблюдения, а новые технологии оставить на потом. Конечно же, если бы поставщики таких услуг, как облачные сервисы виденаблюдения, не могли обеспечить безопасный доступ и хранение информации, то даже речи не могло бы быть об их использовании.

Существуют различные способы, которые обеспечивают максимальную защиту передачи данных и доступа к ним. Во-первых, вся информация передается только с использованием зашифрованного канала передачи данных. Помимо этого, хранение всей информации осуществляется также в зашифрованном виде. К следующему способу обеспечения защиты можно отнести фиксацию происходящих событий. Другими словами, фиксируется каждый подтвержденный доступ в учетную запись, а также все попытки войти, когда был использован неверный логин или пароль. Как правило, пользователь получает сообщение о введенных неверных данных при входе в личный кабинет. kiberbezopasnost-novaya-problema-v-sfere-videonablyudeniya (1) Читать далее →

Шаг за шагом происходит развитие и модернизация различного оборудования и технологий в мире видеонаблюдения. С каждым годом мы можем наблюдать появление новых технологий, которые, как правило, вносят в нашу жизнь только положительные изменения, придающие еще больше удобств и комфорта. Одной их последних разработок в мире видеотехнологий, которая, вероятнее всего, известна уже большинству, является облачное видеонаблюдение. Кто-то не по наслышке знает об облаке и уже давно пользуется его преимуществами, а кто-то наслышан об этом, но все еще не представлялась возможность попробовать такой сервис на деле. Мы рассмотрим основные моменты в функционировании облачного сервиса видеонаблюдения и то, какие задачи подлежат выполнению им.Облачное видеонаблюдение Читать далее →

Условия жизни в современном мире, к сожалению, не всегда можно назвать безопасными. Ни для кого не секрет, что в настоящее время разрабатывается все больше систем защиты для различных объектов. Они представляют собой совокупность различных способов обеспечения контроля за безопасностью. Одним из важных элементов охранной системы является видеонаблюдение. Его можно отнести к самому важному аспекту в контроле за порядком. Такая мера защита, как видеонаблюдение может применяться абсолютно в любой сфере. Камеры видеонаблюдения используют  во всех общественных местах, различных учреждениях, в личных целях, например, наблюдение за ребенком, квартирой, загородным домом и в других случаях.

Камера видеонаблюденияБесспорно, эффективность использования систем видеонаблюдения находится на достаточно высоком уровне. Современные технологии позволяют создать систему видеонаблюдения практически на любом объекте, при самых различных условиях. Существует множество видеооборудования и технологий, которые предназначены для использования на объектах со специфическими условиями, например, промышленные предприятия. Использование систем видеонаблюдения может не только зафиксировать какое-либо происшествие, но и предупредить его. Довольно часто видеозапись, полученная с камер видеонаблюдения, помогает раскрыть разного рода преступления, разоблачить злоумышленников, а также получить ответы на множество интересующих вопросов. В некоторых случаях запись с видеокамер может даже быть использована в качестве доказательства в судебном разбирательстве.  Читать далее →

С каждым годом выбор оборудования для систем видеонаблюдения становится все шире. Производители стараются идти в ногу со временем, разрабатывают различные новшества. В настоящее время ассортимент видеооборудования настолько велик, что, наверняка, каждый пользователь сможет найти устройство, которое будет отвечать всем заявленным потребностям. Системы видеонаблюдения можно отнести к трем группам.

Начнем с первой группы. К ней можно отнести такой способ построения системы видеонаблюдения, в котором среди используемого оборудования нет компьютера. Данная система будет функционировать за счет видеорегистратора. Основными плюсами такой системы видеонаблюдения можно назвать простоту и удобство использования, отсутствие необходимости в перезагрузке оборудования, в отличие от компьютера. А также исключена вероятность взлома и вирусных атак. К сожалению, минусы у такой системы также имеются. К ним можно отнести ограниченность функциональности, отсутствие одновременного просмотра архивных записей и онлайн режима.Система видеонаблюдения Читать далее →

В этой статье речь пойдет об ip видеонаблюдении с интеллектуальными возможностями.  Существует множество дополнительных функций, которые делают систему видеонаблюдения максимально удобной и многофункциональной. При использовании обычных систем видеонаблюдения для того, чтобы найти необходимый фрагмент информации среди всех видеозаписей в архиве можно отсортировать данные, например, по дате, по каналу. Однако, такой способ довольно долгий по времени. Соответственно, чем больше видеозаписей хранится в архиве, тем дольше этот процесс будет длиться. Для того, чтобы упростить процесс поиска, разработаны дополнительные фильтры. Мы рассмотрим некоторые возможности специализированного ПО, которые разработаны для ip видеонаблюдения. С их помощью можно исключить до 90% ненужной информации. видеокамера Читать далее →