Существует огромное количество фирм и организаций, которые предоставляют услуги установки систем видеонаблюдения на различных объектах.  Большое количество из них предлагают сложные системы, для которых необходимо приобрести  дорогостоящее оборудование и осуществить трудоемкий монтаж. Но ведь мир видеотехнологий давно не стоит на месте. Развиваясь в этой сфере, многие компании предоставляют пользователям все более современные, простые и доступные системы виденаблюдения. Речь идет об облачном видеонаблюдении. Такие технологии открывают перед нами новые возможности. Давайте рассмотрим как же все происходит на практике для обычного пользователя облачного сервиса.Облачный сервис

Сервис облачного видеонаблюдения позволяет наблюдать за объектом в любое время суток в режиме реального времени из любого места. Для построения такой системы необходимы ip камеры, доступ к сети интернет и любое устройство с выходом в сеть, с которого можно будет осуществить просмотр видеозаписи.

Весь доступ к системе удаленного видеонаблюдения пользователь имеет в свое личном кабинете. Конечно же, здесь возникает вопрос о безопасности. Доступ к личному кабинету пользователя возможен только путем введения логина и пароля. В интерфейсе учетной записи пользователя, в зависимости от используемого облачного сервиса, будут располагаться различные разделы, в которых ему будет доступно множество функций. Здесь открывается полный доступ к камерам видеонаблюдения. Пользователь может просматривать видеозаписи в онлайн режиме, а также просмотреть кадры из архивного хранилища. Срок хранения данных в архиве также зависит от выбранного сервиса. Помимо этого, пользователь может управлять камерами, например,  подключить новые камеры или удалить существующие.

Доступ в личный кабинет, как правило, доступен с различных устройств, подключенных к сети интернет. Это может быть как домашний компьютер, так и смартфон. Для многих облачных сервисов также разработаны специальные приложения для смартфонов, которые делают доступ к камерам еще более удобным. Установка уведомлений о событиях дают возможность полностью контролировать работу всей системы.

Безусловно, в настоящее время существует большой выбор облачных решений. Каждое из них будет обладать какими-то отличительными характеристиками. Возможно, стоит отдать предпочтение сервисам, которые дают возможность протестировать все эти функции. Только попробовав на практике, можно оценить все преимущества. Компания «Cambat» предоставляет возможность своим клиентам без каких-либо расходов воспользоваться облачным сервисом в течение нескольких дней. Вы сможете на практике узнать как работает удаленное видеонаблюдение через интернет. В этом Вам с радостью поможет команда компании «Cambat». Мы будем рады видеть Вас среди наших клиентов!

 

 

Если Вы задумались об установке системы видеонаблюдения для обеспечения безопасности в какой-либо сфере и Вы сделали выбор в пользу облачных систем, то первый вопрос, который  необходимо решить — это выбор оборудования. Следует заметить, что не представляется возможным найти универсальную камеру, которая будет подходить абсолютно для всех целей в видеонаблюдении. Прежде чем начать выбор модели камеры, необходимо определиться в каких условиях будет работать Ваше оборудование. Также необходимо обратить внимание на то, какие задачи будут поставлены для Вашей системы видеонаблюдения.IP камера

Важным фактором при выборе камеры является место ее расположения. Если Вы планируете установить ее вне помещения, то следует выбирать модели камер, которые предназначены именно для наружной эксплуатации. Они будут оборудованы защитным корпусом, который будет оберегать камеру от различных неблагоприятных факторов окружающей среды. Если же камера будет использоваться в помещении, то здесь, возможно, стоит задуматься над формой устройства. Наиболее подходящей будет камера купольной формы. Такие камеры легко подходят для любого интерьера. Также стекло, из которого изготовлен купол, будет выполнять защитную функцию для объектива. Если по форме камеры Ваш выбор упадет на другое устройство, то, вероятнее всего, Вам необходимо будет еще подобрать крепление для камеры.

Далее следует определиться с временным промежутком работы камеры видеонаблюдения. Время суток, а также освещенность на территории объекта играют важную роль при выборе оборудования. Рассматривая такие параметры, выбирают показатели светочувствительности камеры. Если система видеонаблюдения будет работать в режиме 24/7, то нужно выбирать камеру с ИК подсветкой и оснащенную объективом с автодиафрагмой. Ну и, разумеется, о чем не стоит забывать — это разрешение матрицы. Чем выше будет этот показатель, тем более качественной Вы получите картинку с камеры.

Выбирая марку камеры, мы часто сталкиваемся с такой ситуацией, когда перед нами оказываются две абсолютно идентичные по виду и характеристикам видеокамеры, но с разными наименованиями фирм-производителей. Такая ситуация возникает из-за того, что большая часть китайских брендов производится на одном заводе. Что же происходит дальше? А дальше в цепочку включаются фирмы посредники, которые на оборудовании ставят свой лейбл и выдают такие камеры за свою фирменную продукцию. Такая схема вовсе не говорит о плохом качестве такой продукции. В большинстве китайских камер используется качественна японская электроника. Это, в частности, касается матрицы камеры. Именно с помощью этого устройства, изображение, полученное с камеры, преобразуется в электрический сигнал. Поэтому можно сделать вывод, что качество изображения в китайском оборудовании будет на высоком уровне. Отдать предпочтение дорогому бренду или китайскому производителю? Безусловно, выбор за Вами. Но не стоит акцентировать внимание только лишь на марке оборудования. Как мы видим, есть еще множество критериев, которые играет довольно важную роль при выборе видеокамер.

 

 

В реалиях современного мира нам приходится использовать все возможные методы для обеспечения безопасности в той или иной сфере. Без всякого сомнения, развитие видеотехнологий стремительно шагает вперед, но и злоумышленники не дремлют. Обеспечить высокий уровень безопасности и полный контроль за происходящим помогут миниатюрные камеры видеонаблюдения, с помощью которых можно построить полноценную систему безопасности, не привлекая широкого внимания.Мини камера

Камеры скрытого видеонаблюдения представляют собой полноценное оборудование для видеонаблюдения, только в уменьшенном размере. Они могут быть использованы как для внутреннего, так и для внешнего обеспечения безопасности. На сегодняшний день довольно сложно в России найти  производителя камер для скрытого видеонаблюдения. Это связано с тем, что для сборки таких камер необходимо иметь специальную лицензию. Поэтому, как правило, такое оборудование уже в готовом виде заказывается на специализированных сайтах.

Камеры, предназначенные для скрытого видеонаблюдения, имеют очень компактный цилиндрический, конусный или квадратный корпус. Такие камеры оснащены специальным объективом, диаметр которого составляет менее одного миллиметра. Для скрытого виденаблюдения хМини камераорошо могут подойти камеры с разрешением 1-2 Мп и поддержкой звука. Такие камеры сохраняют полученные видеозаписи на встроенную SD карту. Мини камеры можно установить в различных местах: в потолке, стенах или мебели. Такие камеры не заметны для присутствующих вокруг людей. Процесс установки скрытых камер более сложный, но в использовании такие камеры не вызывают никаких проблем.

В наше время скрытые камеры видеонаблюдения уже не являются чем-то из мира фантастики. Такое оборудование имеет довольно много сфер применения. Об этом также говорит большое разнообразие вариантов мини камер, которые можно приобрести без особого труда.

На сегодняшний день ip видеокамеры стремительно выходят на первый план. Системы видеонаблюдения, построенные с использованием ip камер, позволяют наблюдать за необходимым объектом в онлайн режиме. Передача данных осуществляется через интернет. Пользователь может получить доступ к картинке абсолютно в любом месте и с любого устройства, подключенного к интернету. Такая система имеет высокий уровень защиты, который обеспечивают современные методы шифрования. Все ip видеокамеры подразделяются на следующие виды: купольные видеокамеры, поворотные видеокамеры, фиксированные видеокамеры (наружные и для помещений), PTZ-камеры, видеокамеры для транспортных средств.

Купольная IP камера

Купольная IP камера расположена в полусферическом корпусе, что позволяет ее повернуть как по вертикали, так и по горизонтали. Чаще всего купольные камеры крепятся на потолке, но также не исключена возможность монтажа таких камер  на стенах. Корпус позволяет замаскировать направление фиксированного объектива, поэтому внешне невозможно определить точку направления.

Поворотные ip камеры используют в тех случаях, когда стоит задача охватить как можно большую площадь.

Поворотная IP камераОни могут быть любого вида, в том числе и купольного. Такие видеокамеры имеют возможность быстро направлять объектив в любую точку пространства одновременно увеличивая объект для детального изучения. Осуществлять перемещение они могут как в вертикальном так и в горизонтальном направлении.

 

Фиксированные камеры можно использовать для построения систем видеонаблюдения как внутри помещения, так и снаружи. Наружные камеры от внутренних будут отличаться особым корпусом, который будет защищать от различных погодных условий. Отличительной характеристикой таких камер видеонаблюдения является высокий уровень качества изображения.

Камера фиксированная

Работа PTZ-камеры основана на поворотном устройстве.ptz камера Такие камеры обладают способностью осуществлять  наклон, поворот, масштабирование. Главным отличием таких камер является является встроенный объектив с переменным фокусным расстоянием.

 

 

мобильная камераЧто касается видеокамер для транспортных средств, то такие устройства мы нередко встречаем в общественном транспорте. Они позволяют осуществлять контроль над ситуацией в салоне автобуса, троллейбуса и т.д. Также есть возможность использовать такие камеры и для частного автомобиля. Такие камеры имеют довольно высокое качество изображения.